Расписание совершения таинства соборования

Дорогие братья и сёстры!

Расписание совершения таинства соборования во время Великого поста 2022 г.:

17 марта - 17:00 (четверг)
24 марта - 10:00 (четверг)
29 марта - 10:00 (вторник)
14 апреля - 17:00 (четверг)
19 апреля - 17:00 (Великий вторник)

Для участия в Таинстве необходимо записаться в свечной лавке - Ваше имя должно быть внесено в список, который будет зачитываться священником, - и приобрести свечу. Просим подойти заранее. 

Для проведения Таинства необходимы елей (растительное масло) и крупа. Не забудьте их забрать по окончании соборования. Масло можно понемногу добавлять в пищу. Также освященным елеем можно помазывать (крестообразно) больные части тела. Это масло, как и крупа, используются понемногу на протяжении всего года – до следующего поста. Но бывает так, что люди забывают про него, а потом думают, куда девать прогоркшее масло. Не смущайтесь, если все будут брать, а у Вас не будет такой необходимости — это не обязательно.

При проведении соборования крестообразно помазываются елеем лицо, запястья, ладони, шея. Оденьтесь так, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ к этим частям тела. Наготове держите салфетку, чтобы своевременно отирать кожу и не запачкать одежду. Помазывание проводится семикратно, и масла будет много. Использованные салфетки подлежат сжиганию.
 

Поделиться